PENERJUNAN MAHASISWA PPL IAIN KUDUS 2022

Kudus (MTs NU Miftahul Ulum) – Kerjasama IAIN Kudus dengan MTs NU Miftahul Ulum Kudus terjalin dengan baik. Kali ini 11 mahasiswa kembali melaksanakan praktek kerja lapangan (PPL) di MTs NU Miftahul Ulum Kudus. Penerjunan 11 Mahasiswa tersebut dilaksanakan secara offline pada hari Senin (01/08/22) pukul 10.00-11.30 WIB.

Hadir langsung dalam acara penerjunan, Kepala MTs NU Miftahul Ulum Kudus Ibu Sri Hatin, S.Ag. Beserta jajaranya dan seluruh bapak ibu guru MTs NU Miftahul Ulum Kudus. Dosen Pembimbing Lapangan Bapak Nushkan Abid, M.Pd.

Kepala MTs NU Miftahul Ulum Kudus menyambut baik penerjunan 11 mahasiswa PPL, “Selamat datang di MTs NU Miftahul Ulum Kudus, saya berharap ilmu yang kalian dapatkan dari perguruan tinggi bisa di berikan kepada siswa-siswi madrasah, serta mampu memberikan kontribusi yang baik di Madrasah kami ini.”

Dosen pembimbing juga menyampaikan ucapan terimakasih atas sambutan yang diberikan MTs NU Miftahul Ulum Kudus. “Mahasiswa kami akan menyesuaikan dengan praktek mengajar saat ini,” ujarnya.

Agenda ini adalah kegiatan rutin tiap tahunnya antara IAIN Kudus dengan MTs NU Miftahul Ulum Kudus. Harapannya adalah mahasiswa PPL akan dapat melewati tantangan ini. Sehingga tetap mendapatkan bekal ilmu dari Bapak/Ibu Guru Pamong MTs NU Miftahul Ulum Kudus yang akan mereka gunakan kelak jika terjun ke lapangan.