PERINGATAN MAULID NABI MUHAMMAD SAW, HARI SANTRI DAN PELANTIKAN OSIS MTs NU MIFTAHUL ULUM KUDUS

Dalam rangka memperingati Maulid Nabi Besar Muhammad SAW Tahun 1443 H, Hari Santri Nasional dan pelantikan Osis Tahun 2021, MTs NU Miftahul Ulum Kudus menggelar kegiatan Pengajian maulid Nabi, Rabu (27/10/2021) Pagi.

Kegiatan tersebut diikuti oleh seluruh guru dan Seluruh Siswa, namun dengan tetap menerapkan protokol kesehatan. Kegiatan Maulid Nabi berlangsung dengan penuh khidmat dipimpin langsung oleh Bapak Haji Halibul Atthor, S.Pd.
Adapun pembawa hikmah maulid pada kegiatan ini adalah Ust. Noor Kholis. Dalam ceramahnya, ia menceritakan bagaimana sejarah Rasulullah SAW dalam menjalankan dakwahnya dan akhlak Rasulullah yang menjadi teladan bagi umat Islam khususnya bagi para siswa siswi MTs Nu Miftahul Ulum.

Peringatan maulid Nabi Muhammad SAW selain menjadi momen untuk mengingat sejarah Rasulullah mulai dari kelahiran, perjalanan dakwah maupun dalam meneladani akhlak beliau, juga menjadi momen untuk menjalin silaturahmi antar para Siswa MTs NU Miftahul Ulum