PEMBUKAAN PPL MAHASISWA IAIN KUDUS DI MTs NU MIFTAHUL ULUM KUDUS

Kudus – MTs NU Miftahul Ulum Kudus melakukan giat Pembukaan Praktek Pengalaman Lapangan (PPL). Pada kesempatan kali ini, sejumlah mahasiswa yang melakukan Praktek Pengalaman Lapangan itu berasal dari IAIN Kudus.

Pembukaan Praktek Pengalaman Lapangan tersebut dilaksanakan pada tanggal 25 JULI 2021 di Ruang kelas 8 C Pada kesempatan itu, acara diawali dengan sambutan oleh Ibu Ulfah Rahmawati, M.Pd.- Dosen Pembimbing PPL.

Kegiatan PPL akan berlangsung selama 1 bulan

“Adapun jumlah mahasiswa yang mengikuti kegiatan ini ada 13 peserta. Para peserta akan didampingi oleh 13 Guru Pamong dan para Wakil Kepala Madrasah,” ujarnya.

Dosen Pembimbing PPL yaitu Ulfah Rahmawati, M.Pd menyerahkan 13 mahasiswa PPL IAIN Kudus kepada Bapak Ibu guru MTs NU Miftahul Ulum Kudus agar dapat mengarahkan dan memberikan proses PPL baik secara langsung ataupun tidak langsung.

Dalam sambutan pembukaannya, Kepala Madrasah berharap para mahasiswa dari IAIN Kudus tersebut akan dapat melaksanakan kegiatan PPL di MTs NU Miftahul Ulum Kudus dengan tertib. Kami juga berharap para peserta bisa selalu tepat waktu serta optimal dalam output kegiatan, tegasnya.

Lebih jauh Ibu Sri Hatin, S.Ag. menyampaikan, “Kami sangat berharap kegiatan ini bisa menghasilkan mahasiswa pamong yang benar-benar mengedepankan visi dan misi demi kemajuan pendidikan bangsa Indonesia.”.