PAT DAN PTS II TAHUN PELAJARAN 2021/2022

Pelaksanaan pembelajaran di semester genap tahun pelajaran 2021/2022 telah memasuki pertengahan atau sekitar 3 bulan, terhitung dari bulan Januari hingga Maret 2022. Dalam proses pembelajaran tersebut perlu adanya evaluasi ketercapaian baik dari sudut pandang guru maupun peserta didik.

Sesuai dengan kalender pendidikan  MTs NU Miftahul Ulum maka di bulan Maret ini ter agendakan kegiatan Penilaian Akhir Tahun (PAT) untuk kelas IX dan Penilaian Tengah Semester II untuk Kelas VII dan VIII. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada tanggal 12-20 Maret 2022 secara Offline tatap muka.

“Alhamdulillah kegiatan PTS  kelas 7 dan 8 serta PAT kelas 9 di MTs NU MIFTAHUL ULUM dapat berjalan dengan baik, kami berharap kegiatan penilaian ini dapat digunakan untuk mengukur ketuntasan materi dan kemampuan peserta didik dalam penguasaan materi yang telah diajarkan”, tutup Noor Wianto selaku Ketua Panitia.

Pelaksanaan PTS dan PAT kali ini siswa dan pengawas tetap mematuhi Protokol Kesehatan yag ketat, namun demikian peserta didik tetap semangat dan antusias mengikuti penilaian tersebut. Harapannya, dengan kegiatan PAT dan PTS tersebut bisa menjadikan evaluasi bagi mereka agar pelaksanaan pembelajaran selanjutnya lebih maksimal.

Redaktur : Tim Media Informasi MTs NU Miftahul Ulum Kudus