MUWADA'AH KE 33 MTs NU MIFTAHUL ULUM KUDUS 2021/2022

Acara     muwada’ah dan perpisahan 120 Siswa-siswi kelas IX MTs NU Miftahul Ulum Kudus tahun ajaran 2021/2022 ke 33 di Aula MTs NU Miftahul Ulum Kudus (26/5/22).

Dalam sambutannya, Kepala Madrasah MTs NU Miftahul Ulum Kudus, menyampaikan ucapan terimakasih dan apresiasi kepada semua dewan guru yang telah melaksanakan tugas dan fungsinya dalam membina dan mendidik siswa-siswi MTs.

Sebelum mengaikiri sambutan, Ibu Sri Hatin, S.Ag juga mengajak pada semua guru dan Bapak/Ibu Wali Murid untuk terus meningkatkan kualitas anak didik yang lebih baik lagi untuk dapat meraih prestasi yang lebih gemilang dan memberikan motivasi kepada siswa-siswi yang baru selesai mengakhiri belajar pada tahap menengah pertama untuk lebih semangat lagi dalam belajar ke jenjang yang lebih tinggi sesuai dengan minat dan bakat yang dimiliki.

“Untuk anak-anaku, janganlah kalian merasa cukup  dengan predikat kelulusan yang telah diraih hari ini. Namun, kami sebagai orangtua berharap kalian semua terus belajar ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi sesuai dengan bakat yang kalian miliki, jadi tidak ada kata untuk berhenti belajar”, tambah Ibu Sri Hatin, S.Ag.

Sementara itu, Pengurus Yayasan Miftahul Ulum Kudus, Bapak H. Misbahuddin,  mengharapakan kepada siswa-siswi yang baru saja lulus, semoga apa yang sudah di dapatkan dari MTs NU Miftahul Ulum dapat menjadi bekal dan bisa mengoptimalkan apa yang akan dihadapi dan jadikan hal itu sebagai nilai perjuangan dan ibadah.

“Semoga apa yang kalian dapat di MTs NU Miftahul Ulum Kudus bisa menjadi bekal dan bisa mengoptimalkan apa yang kalian hadapi, dan banyak rintangan yang akan kalian hadapi, jadikan itu sebagai nilai perjuangan dan ibadah”. Ujar Pengurus Yayasan Miftahul Ulum.

Acara ini ditutup dengan penyerahan piagam penghargaan pengahafal juz 30 dan pementasan seni dari siswa-siswi kelas IX berupa paduan suara, puisi dan persembahan lagu Ibu untuk salah satu wali murid. Setelah pentas seni di tutup dengan Mauidhoh khasanah dan doa oleh KH. Mustain. (Safik M Ridho)