MTs NU MIFTAHUL ULUM KUDUS MELAKUKAN SANTUNAN YATAMA KEPADA SISWA - SISWI MTs NU MIFTAHUL ULUM KUDUS

Orang orang yang berjalan kesana kemari untuk mencari dana untuk kepentingan para janda dan anak yatim, orang tersebut bagaikan jihad di jalan Allah dan bagaikan shalat malam serta shalat sunnah yang dilakukan terus menerus ( HR. Buchori Muslim )

Di bulan Muharrom tepatnya tanggal 10 Muharrom (10 Syuro, Jawa) banyak orang atau lembaga yang menyelenggarakan kegiatan peduli yatim piatu dengan istilah santunan yatama. Banyak anak yatim di bulan tersebut mendapat santunan dari para agniya’ atau pengurus masjid, musholla,, madrasah / sekolah, bahkan di RT/ RW. Alhamdulillah di zaman akhir seperti ini ternyata masih banyak orang yang peduli terhadap yatim piatu karena hal itu diperintahkan oleh Allah dan Rasulnya sebagaimana Hadis riwayat Imam Buchori dan Imam Muslim di atas.

Pada tanggal 13 Muharram 1443 H tepatnya pada tanggal 24 Agustus 2021 MTs NU Miftahul Ulum kudus menyelenggarakan Santunan Yatama kepada siswa dan siswi MTs NU Miftahul Ulum Kudus dengan total 22 Siswa. Ini adalah kali pertamanya MTs NU Miftahul ulum kudus melakukan kegiatan santunan Yatama ke Siswa-siswinya, sebelumnya MTs NU Miftahul Ulum kudus menjadi donator tetap pada kegaiatan santunan dan haul yang di selenggarakan oleh Desa Loram Kulon Jati Kudus.

Kegiatan santunan yang langsung di buka oleh Ibu Sri Hatin, S.Ag selaku kepala madrasah ini di ikuti oleh seluruh siswa yatama beserta didampingi walinya.

Semoga amalan ringan yang sesuai perintah Allah dan RasulNya ini bermanfaat bagi mereka dan juga mbarokahi bagi kita semua terutama bagi keluarga besar MTs NU Miftahul Uum Kudus. Marilah kita pupuk tingkatkan kecerdasan sosial kita dengan berempati kepada yatim piatu, sehingga kita tergolong mujahidin yang besuk menempati surga yang bernama Darul Falah , di mana surga itu diperuntukkan hanya bagi orang orang yang selalu membuat senang anak yatim.

Untuk anak anakku yang termasuk yatim piatu, jangan bersedih karena Rasululloh kita sejak kecil juga sudah yatim piatu. Tetaplah bersemangat dalam menjalani hidup yang penuh cobaan ini, karena banyak cerita orang orang sukses berasal dari kelompok kalian. ( Wallohu A’lam).